作文傍晚
秋天的傍晚
秋天,对于我来说很美,有翩翩起舞的落叶,有累累的果实,有多变的大风。秋天的傍晚,更是妙不可言。
傍晚,靠在窗台上,欣赏着这难得一见的景色……秋天的傍晚虽与其他季节的没什么大不同,却也有它独特的风味。自古以来就有数不清的诗人在秋天写下了那扣人心扉的诗句。如今,望着那慢慢落下的落日,眼前的景色忽然让人感到美得无法言语……
之前还有着一丝湛蓝的天空已不知何时变成了淡淡的橙黄色,慢慢布满整片天空,洒满整片天际。就连那白云也充斥着这温暖的橙黄色。已不满足于在这小小的空间里欣赏的我踏出了家门,来到了楼下。抬头仰望整片天空,不知名的鸟儿偶尔从眼前飞过,留在耳边的是那动人的鸣叫。落日比起之前又落下了不少,就快要消失不见,隐约能看见那半圆的太阳在慢慢远去。染了色的白云似乎在慢慢滑动,却似乎又没动。嘴角划过一抹轻轻的笑。代表着内心的温暖与浪漫。摩托车骑过的声音划破了这一刻的宁静。回过神来时,那原本还能隐约看见的太阳现在已不能看见,只有充满几分黑意和一丝橙黄的天空能代表着它还没完全落下。小区内的路灯已经开启。坐在了小区内的横椅上,静静地看着天空。看着傍晚的最后一刻,看着那一丝橙黄色不见,看着黑意笼罩天空……
我还看见了红云的形状:有乖巧的小兔,有顽皮的小猴,有凶猛的老虎,有饥饿的大狼,还有可爱的小姑娘……那边,老虎龇牙咧嘴,狼两眼发亮,中间有只心惊胆战的小红兔。可能是老虎和狼都想吃小红兔,谁打赢了谁吃。那边,一个小女孩好象在向一只小狗述说着喜怒哀乐,因为她一会儿在笑,一会儿在哭。地上,一片红,红得光亮,草坪里,被红光笼着,小草奋力生长,想冲破红光;树木也一样,砖瓦房被红光抚摩着,砖瓦房知足地享受着,平如镜的湖水,象灌了血一样红,它也知足地泛起了微笑。
秋天的傍晚,是多么的美丽,是多么的有诗情画意。