四年级作文往事
每个人都有自己的童年,童年的往事就像海边那五颜六色的贝壳,数都数不完。有一件事,我到现在还记忆犹新。
那是去年中秋节放假期间,我们从奶奶家开车去枣庄小姑家。半路上,小姑说:“时间早得很,不如带你们去捞虾吧!”我和表姐立刻欢呼起来。车子穿过一片茂密的板栗林,来到一条深深的峡谷,拿好了网和水桶我们就下到了谷底的小溪,溪水清澈见底。
爸爸告诉我们捞虾首先要选好地点,选择水流缓慢,岩石旁边且长有水草的地方。我们选好了地方,便开始了捞虾行动。我往水里一看,真是不看不知道,一看吓一跳,看似平静的石头边上,聚集着很多小虾。我瞄准了一只个头较大的立刻把网子伸过去,不过没想到,这虾还真机灵,我的网子刚靠近它,它就立马屁股一弓,身子一弹,没影了,只在水面上留下道道波纹。
我没有灰心。这次我先把网放入水中,沿着岩石慢慢前捞,捞一段距离后我突然把网一提,哈哈,果然一网捞到了七八只虾,我们又用这种办法捞了好多虾,瞧那些小虾,笨头笨脑的,可爱极了!
这时,天空下起了毛毛雨,我们提着一桶虾满载而归,高兴极了。我和姐姐约好了今年暑假还要去河里捞虾。