今天我当家
本学期一开学,老师布置一个叫‘今天我当家的行动’。我们听到消息觉得很容易。可是经历了第一天之后,我就觉得是一件‘难做’的事。
早上,我问我爸爸要了20块,我爸爸把钱给我。我就兴冲冲地跑到市场去买菜。买完菜后,我把菜拿回家,我打开水龙头洗菜。一会我把菜洗好了。我就开始炒菜。
炒菜时,我先放一点油,过一会油开始热了,我把肉末倒进锅内,锅里的油很响,油都飞了起来。这时,我手忙脚乱的。肉末要成的时候,我再把玉米倒进锅内,我放了一点盐,味精。我拿起锅铲翻来覆去,一会儿饭菜都做好了。我把饭菜放在桌上,一会儿我爸爸我妈妈 回来了。我就叫我爸爸我妈妈 吃饭,他们坐在桌子傍边。娜娜说:“嗯,看我们阿深做的饭菜,不知道好不好吃呢?”我爸爸拿起筷子夹了一口菜,放进嘴里,一会儿我爸爸说:“嗯,真的好吃。”我心里高兴极了!
这次当家我获得了不少收获。