帽子的作文
一个秋天的早上,北风呼呼地吹。
一个小男孩背着一个黄书包,戴着一顶帽子,去上学。走到一半,一阵大风吹来,把小男孩头顶的帽子吹得飞了起来。小男孩想去追,但是转念一想,上学迟到了会被老师批评,帽子飞了还可以买一顶,于是,他继续上路了。
小帽子飘呀飘,来到了一片树林里。它看见一片片落叶在地上,便问:“你们想不想去天上玩啊?”落叶说:“还是待在地上好,飞到天上,很有可能被老鹰或其他鸟类叼走!”小帽子觉得没劲,它想:我还是请北风再把我送到另一个地方去吧!北风一吹,把小帽子送到了一棵大树上。树上的小鸟见了,想把小帽子叼回去做巢。小帽子急忙说:“不行不行,我要做一顶有理想的帽子,我要环游世界。”一阵北风又把小帽子吹到了一幢房子的阳台上,主人见了说:“哪来的脏兮兮的帽子?”说着便把帽子扔了出去。北风再吹,意想不到的是,小帽子被吹回了主人的家里。男孩正在想念他的帽子呢!他妈妈看到了这顶帽子,对他说:“帽子不是一直在家里吗?”男孩惊呆了。
小帽子呢?虽然没有能完成环游世界的心愿,但它对自己的奇遇很满意。它想:我的奇遇这么有趣,要是我把这些写下来,说不定能成为举世闻名的帽子作家呢!