为了准备晚上的篝火晚会,我们小队都来到小溪边,三五成群地拾干材,由于我们的小溪是块风水宝地,不免会有其他队的人来“串门”,但是这里是草丛很深,又是春天,大家都怕有蛇,但还是有几个胆大的在前面开路,我和三队的方宇杰打着头路,他左我右,迈着大步向前走。这时,他那边找到了一堆枯柴,我便前来助阵拾材,走到他旁边时,不禁大叫一声,只见一条蛇“唰”的窜了出去,那条蛇比手臂长一些,手腕那么粗,深绿色的,头圆圆的,活像一只勺子,身体像一条麻绳,扭着S型,及其恐怖,一下子钻进绿黄色的草堆里,不见了,把大家惊出了一身冷汗,大家的行动更加的小心了。