姐姐,你还记得你四,五岁的时候回汉中,汉中的模样吗?那时的汉中垃圾成群,苍蝇,灰尘漫天飞。就连街道也窄得不象样子呀,街上不遵守交通规则的现象随处可见,楼房最高的也只有七层。现在的汉中变了,变得干净,整洁了。
大街上人来人往,却看不到一点灰尘。现代化的垃圾箱以崭新的面貌,星罗棋布的出现在大街的每一个角落,人们自觉地把垃圾扔进垃圾箱里。街道旁边高楼林立。百花盛开,绿树成荫。
广场上,一棵棵高大而挺拔的树郁郁葱葱,松树像一把未撑开的绿绒大伞。香樟树像又大又圆的绿蘑菇。冬青树被修剪的姿态万千,它们有的像恐龙。有的像鸽子。有的像蝴蝶。有的像灯罩。一条条小路是形态各异的小石子铺成的,小路的边上还有木凳和凉伞,供游人休息。一朵朵芳香馥郁的花儿更是美不胜收,有的蓓蕾初开,有的含苞待放,有的则才露出羞涩的花骨朵。
超市里,商品琳琅满目,应有尽有,看得人眼花缭乱。更好的事情是:这里的商品还物美价廉了!
为了人们的步行安全,缓解交通压力,从钟楼到中央大道还建的有地下通道。在地下通道的玻璃橱窗里,展示了很多精美的图片。有城固橘园的橘子。有可爱的金丝猴,大熊猫。有崎岖蜿蜒的山峦。有雄伟的褒斜栈道。秀丽的嘉陵江水以及罕见的朱鹮等。一张张图片展示了汉中各地的风景名胜和地方特色。
听了我对汉中的介绍,你一定想回家来玩一玩吧?那么好吧,只要你回汉中来,我一定会给你当一个好导游的。