一年级洗衣服的日记
我喜欢帮妈妈做家务,我喜欢帮妈妈做的事情有:扫地、扫地、洗衣服。其中最有趣的是洗衣服。
一次,我先把肥皂打在衣服上,结果,想不到的是肥皂打的太多,肥皂都飘了起来。我再把打好肥皂的衣服。放在水里,“哗!哗!哗!”肥皂全部散开,把衣服拿起来,整个脸盆里全部是五颜六色的七彩泡泡,可是,再看看衣服上,肥皂还是紧沾着不下来。我又换了一盆清水,发现肥皂还沾在脸盆上,我把衣服放进脸盆,再拿起来,衣服干净了,可是脸盆却全是五颜六色的肥皂泡。我问妈妈才知道原来是肥皂打得太多了。于是我让妈妈教我洗衣服我在一旁观看并让妈妈教我洗。
从此我喜欢上了洗衣服。m.Zb258.Com
日记参考: 洗衣服日记写作范例
今天姥姥教我怎么洗衣服。
姥姥先拿来该洗的衣服,再拿来两个盆子,在盆子里接点水,把衣服放在盆子里,再撒点洗衣粉。我一堆,姥姥一堆,姥姥先教我怎样搓,一会儿,我和姥姥搓出许多五彩缤纷的泡泡,在阳光的照耀下更加美丽鲜艳多彩好看极了,搓完后用盆子接上干净的水涮上几遍,不一会儿把衣服洗得干干净净,我学会了洗衣服。
我想姥姥刚开始教我洗衣服的时候,我觉得很难,原来洗衣服时多么有趣呀!它培养了我爱劳动讲卫生的良好习惯。