我国的传统文化真是丰富多彩,历史悠久。有书法、陶瓷、国画、剪纸、丝绸、酒、茶……其中我最喜欢的是过传统的节日——春节。
每逢大年三十,家家户户都在忙碌,我家也不例外。这时,开始分工了,我和妈妈去买糕点、汤圆、对联、中国结。爸爸去买烟花爆竹、灯笼。一会儿,家里便堆了一些大袋子。于是我也忙乎了起来。我踩着板凳,在电视上面挂上一个又大又红的中国节;爸爸把屋子四周都挂上了红灯笼;妈妈却在忙着做糕点。我和爸爸忙完了又拿来胶水贴上对联。一家人其乐融融忙得不可开交。“哎,终于收工了!”我擦擦汗水说。“妈妈,糕点做好了吗?”妈妈端来一盘糕点和一大碗饺子摆在餐桌上。我们一家人围在桌边吃着妈妈给我们做的糕点和饺子,谈着这一年的收获与得失。爸爸说:“过了一年,你又长了一岁了,我们也老了一岁。你要努力学习。”听着爸爸的话我真的好不想长大,每当我长一岁爸爸妈妈又老了一年。我真希望他们永远年轻。爸爸妈妈还拿出压岁钱对我说:“祝你新年快乐,健康成长,天天开心!”
今年的春节真是既开心又忙碌!
关于妈妈洗衣服周记范文
星期六下午,妈妈不在家,我写完作业,发现家里的沙发上有许多脏衣服,我心想要是我把这些衣服洗了,妈妈一定会很高兴的。
于是,我就把衣服抱进了卫生间,我先把水槽里的水放好,再把脏衣服泡在水里。过了三分钟以后,我把衣服捞上来,用肥皂擦好,就开始搓起衣服来。我用力搓,污渍一个个的都没了,可是总有个别的污渍很是坚固,好像在跟我作对似的,怎么搓也洗不掉。我回想妈妈怎么洗呢?对,漂白液!84消毒液!想着妈妈的样子,拿来一瓶84消毒液,拿了个纸杯,倒了一点儿,然后又加了点清水稀释了一下,慢慢倒在了衣服的污渍处,过了一会儿,咦?真神奇呀,污渍竟然真的没了,真是开心呀!就这样,我洗了一件又一件。漂洗了一件又一件。
不一会儿的功夫,衣服全洗完了,虽然有点累,可是我看着自己洗好的衣服,心里乐滋滋的。妈妈回来了,看到我帮她洗了这么多衣服,惊讶的竖起了大拇指,连连夸奖我:“佳佳真的长大了,会帮妈妈做家务了,真是个孝顺的好孩子。”
妈妈洗衣服周记怎么写系列
周记是一枝魔杖,它可以点石成金,在读书的时候周记是必不可少的。周记是一个反思和总结的过程可以帮助我们更好地了解自己的成长,有没有更好的办法让自己的周记有一定的深度呢?经过搜索和整理,编辑为大家呈上妈妈洗衣服周记怎么写,强烈建议你能收藏本页以方便阅读!