清明扫墓的日记精选
清明节的一天,天气阴沉,我和爷爷奶奶一同回大圩给他们的父母扫墓。到了大圩,映入眼前的是金黄色的油菜花,似乎像一个一眼望不到边的黄色毯子,真是美观极了。这里的风光恼人,有清清的小河,绿茵茵的树木,还有各种各样的鸟儿,配着这万里无云的天空,让人觉得呼吸到的空气都是幽香的。
我和爷爷奶奶去祭拜了他们父母的墓,我也懂得了一些扫墓的细节,清明节就是留念已故的亲人们的节日,让活着的人记挂着他们。
在乡村,有空阔的田野,还有清清的河水,我奔跑着,似乎想紧紧拥抱着美丽的大自然,这里没有吵闹的马路,也没有被净化的空气,而只要安静,祥和。我一会儿在小河旁钓龙虾,一会儿在菜地里挖野菜,忙的一头大汗,爷爷笑着说:“怎样这么开心啊,半夜你能吃两碗饭了,呵呵!”
很快,到了下午,妈妈开车接我们回去,我也依依不舍得分开了这美丽的大圩。