时间真快一晃又是星期天了我看到了一篇奇怪的文章?《你还记得自己度过了几个春秋吗?》。看到这个题目时,我的心不由得震撼了,我度过了几个春秋了?哦,14个了,不知不觉中,我已经长大了。【J458.coM 励志的句子】
小时候,看到大人们愿意去哪就去哪,过得这般潇洒,而我却只能被禁锢在这个小小的院子中(爸爸妈妈没时间照顾我,而让我出去,又怕我走丢),我稚嫩的心产生了一些不平衡,我什么时候才能长大?那时,我好渴望长大,因为长大后还可以挣钱买好多好多的棒棒糖,多好啊!于是,在不知不觉中,我上完了幼儿园、学前班、小学,又在20xx年的9月,。这每一个层次的升级,都代表着我愿望的实现又迈了一个阶梯。可是,我并没有因这一切而感到充分的满足。每当一个新年到来时,亲朋好友都会说:“你又长大了一岁。”可我并不会高兴,因为在这一个看似漫长但真正体验起来却如白驹过隙般匆匆的成长过程中,我失去了很多东西我不会再像小时候那样露出天真、率直的微笑,不会再发出灿烂、爽朗的笑声,不会再和小伙伴们无忧无虑的嬉戏打闹。因为,已经长大了的我,不再是那么单纯,不再是没有忧虑的,没有挂念的乖乖女,我在这个成长过程中学会了承担,学会了顾虑,我知道,虽然我才8岁,可在他人眼中,我已和一个大人没有什么区别。然而,我的心也已经是用成人的眼光去看待形形色色的世界万物,也许是学习的压力和他人的耳濡目染中使我过早的走向成熟。
我想,如果上天赐给我一个愿望,我愿意用我现在所有的一切换来我童年时的一切。因为,露珠依旧晶莹剔透,太阳依旧东升西落,散发着耀眼的光芒来普照大地,晚霞依旧温馨,可我,却不能永远的保留童心,不能抓住匆匆流去的时间。
你度过了几个春秋?