我的父母周记范文
古语说:“滴水之恩,当涌泉相报”,一滴水的恩情我们尚且要报,何况生我养我的父母亲,他们的爱没有轰轰烈烈,反而是生活中的一些小细节“出卖”了他们,每日早晨的可口早餐,熟睡后的重新被捡起的被子,不开心的时候的安慰,难道我们没有从里面感受到父母对我们的浓浓爱意吗?
感恩是每一个的基本素质,我们的心不能装下太多的东西,但有些东西是心的必需“装备”,我们无法把他从心里赶走掉,如果每个人都拥有一颗感恩的心,那么社会将会是一个多么和谐的社会啊!
记得在我九岁的一个晚上,我突发高烧,父亲母亲连夜骑着车带我到医院去,在赶往医院的路上,我曾清楚地记得母亲一直在叫着我的名字,母亲还担心地落下了晶莹的眼泪,一到医院,他们又忙着给我找医生、交费、拿药。
输上液后,我模模糊糊地睡着了,可父亲母亲却不敢睡,一直坐在床边守着我,生怕我又有不舒服的地方。到了第二天早上,我一睁开眼睛便看见母亲还握着我的手,在床头边睡着了。
我想一定是母亲昨晚一夜都没有合眼,现在实在太累了,所以支持不住才小睡一下的吧。我心疼地看着母亲那慈祥的脸,由于一夜辛劳而憔悴了许多,我又看到母亲那乌黑的秀发中增添了几丝白发,这是因为母亲为了抚养我长大成人而累出来的吧。母亲啊母亲,为了照顾我,您不顾自己的身体整夜地守着我,您真是太辛苦了,想着想着,我不禁流下了感动的眼泪。眼泪落在母亲的脸上,惊醒了母亲。
我赶紧擦干眼泪,把头扭了过去,母亲以为我又不舒服了,赶紧跑过来,又着急又和蔼可亲地问我:“小艳,怎么了?哪里不舒服?”我含着泪说:“母亲,我没有不舒服,只是感到自己有这么一位好母亲而开心地哭。”母亲又说:“傻孩子,你是母亲身上掉下的一快肉,我不对你好,那对谁好呢?”听完母亲的话后,我一下子扑到母亲的怀里……像这样的寻常小事多得就像天上的繁星,三天三夜也说不完。
父亲母亲,您们抚养我真是太辛苦了,你们是天底下最好的父母亲!从今以后,我一定好好学习,将来成为祖国的栋梁之材,好好地报答你们对我无微不至的关怀。父亲母亲,你们放心吧,女儿不会让你们失望的!