我的父母周记范文
爱,就如同大海,咸咸的;爱,如同咖啡,丝滑柔软;爱,如同白水,清凉解渴;爱,如同......
爱不仅体现在父母对孩子的爱,对长辈、同学之间的关爱,更体现在其他的地方。
人生的这一段光阴满满地装着勃勃的生机和美丽的花朵。但你们是我无法忘掉的回忆。
小时候,邻居是位六、七十岁的老爷爷。老爷爷在年轻时便有风湿病,现在的他在疾病的折磨下,比同龄人要瘦很多,面色发黄,但眼神中却透着一种名为坚定的信念,并不糊涂。
那时没事便往老爷爷家跑,老爷爷带我很好。老爷爷的孩子都在外工作,很少回来。每次去,老爷爷都会给我不少好吃的。一次去老爷爷家不经意间知道了老爷爷家有一块空地种着一些水果。我以前在老爷爷家吃到的水果都是老爷爷自己种的?!我内心充满着惊讶,怪不得爸爸妈妈不让我要老爷爷的东西。原来是怕体弱多病的爷爷摔倒啊。
那是两年前的一个阳光明媚的下午,我们又站在了学校的操场上,一场足球赛开始了。虽然这只是班级之间的一场小比赛,但它使我认识了你。之后的每节体育课,我们都驰骋在操场上,体会着足球带给我们的快乐。从此,“好朋友”成为了我们之间的代名词。可能真的是缘分未尽,初分班时,我们在同一个班级。我高兴极了,因为我相信那份存在于我们之间的快乐至少还会持续三年。
每当清风拂面时,我都相信是你借着微风将祝福送到我的耳边,这份默默的祝福常常激励我奋进。有一种人是我们生命中额外的财富,他可以和我们一同分享快乐,在我们经历苦难的时候,他又像冬日的阳光,给我们带来温暖,支撑着我们迎接挑战,他就是——朋友。而你,就是这样的一个人。我相信无论你在哪里,无论发生了什么,你都会支持我、保护我、祝福我。
记忆,一个个生命中的碎片,拼凑成无数个难忘的瞬间。
走在青春的季节,正如走在春天的大街,所有的景色都是缤纷的,所有的微笑都是灿烂的。