我的父母周记范文
小鸡仔在母鸡的翅膀底下,享受母鸡的温暖和庇护,风来雨来,淋湿的总是母鸡,稚嫩的小鸡依然毛茸茸透着可爱。
作为人类的我们,对待自己的孩子更是只讲付出,不图回报,为了孩子可以倾家荡产,为了孩子可以义无反顾地丢下一切,哪个人为了父母可以舍去自己的前途,舍去自己的官位,舍去蒸蒸日上的事业呢?少之又少!父母为了我们却什么都能做到,我们能为父母做的却很少。
父母一天一天在走下坡路,孩子一天一天在走上坡路。为了走上坡路的人,父母可以搭梯架桥,为了走下坡路的人,有谁愿意倾尽全力善始善终呢?往往人们稍作势力,助老人一臂之力,就可以让老人没有遗憾,非常圆满地微笑着走自己的路,而人们却很少成人之美。
反思自己的行为。年迈的父母早就对我说过想要一个能保护耳朵的枕头,说是很久前在一个当地的老乡家见过,我哼哼哈哈地答应着,其实我也没见过那种枕头,想象着是枕头上有个窟窿,睡觉的时候,耳朵不被压迫。当时答应父母从网上查一下,但是一年一年过去了,经常上网,却没有把父母的这一要求当成最重要的事情来处理。
如果父母病了,辞掉工作去照顾父母好几年,很难做到;孩子上学,需要陪读,却立刻做到了。现在反思,给予和被给予的差别竟然这么大。
不要等到树欲静而风不止,子欲养而亲不在,父母其实是非常容易满足的,你只要给予他们十分之一的回报,他们就会微笑着对待生活。
要赶紧为父母做些事情,想到一件,做一件,不要拖,不要躲!