从小到大,咱们都是沐浴着父母的爱长大的。特别是那首《世上只有妈妈好》的歌反映了咱们离不开父母的爱。
小时,咱们在学走路,难免会有些磕磕碰碰,正当咱们嘴巴一撅,眼睛一红的时候,妈妈和爸爸就会立刻来到咱们身边,关切的说:“宝宝乖,不哭哦。”说着,还搞个鬼脸出来逗咱们笑。这是妈妈对咱们的“呵护爱”。
到了儿童时代,正是咱们童性大发的时候,也是父母最劳累的时候。那是刚上学的时候,作业也不多,作完老师安排的那一点作业,便开始疯玩起来,父母也没什么可说的。可那时的多么像一张白纸啊!你认真对他,它就会成为一幅绚丽多彩的图画;相反,如果你乱涂乱抹的话,他就会变得肮脏不堪。那时的父母虽然怕咱们染上不良习性,但是也不会呵护的太到位,紧接着,迎之而来的正是父亲的“棍棒爱”。
10—12岁的时间段是少年时代,是人生的转折点,那时的父母会监视咱们的一举一动,挑出毛病,帮咱们改正。那时的父母已经不会再用“呵护爱”和“棍棒爱”了。摔伤了,涂点药后便不再过问,是他们不爱咱们了吗?不是,是他们知道不能太宠着咱们。是为了咱们好,爸爸不打咱们了是怕咱们长大了以后报复他吗?不是,是怕在咱们心里留下阴影。父母亲“棍棒的爱”和“呵护的爱”转变成了“唠叨的爱”。父母常在咱们耳边唠叨的一句话就是:“孩子,你除了学习,别无他选。”父母是想让咱们好好学习,将来赚大钱给他们享福吗?不是!父母只是想让咱们长大了,找到一份不薄的工作,不要太辛苦,而他们从未顾及到自己,一心只为咱们的将来着想。
同学们,不要认为父母打你、骂你是不爱你,其实他们非常爱你,远远超过你对他们的爱!要记住,世上只有爸妈好哇!