去上海科技馆的日记
今天,秋高气爽,凉风习习,我和爸爸去上海科技馆游玩。
来到科技馆,映入我眼前的是一个巨大的圆球,圆球中间印着五个金灿灿的,非常耀眼的字“上海科技馆”。我和爸爸迫不及待地向大厅跑去,大厅里人山人海,我俩好不容易挤进去,我问爸爸前面是什么展厅,爸爸说:“动物世界”,我怀着好奇的心情冲进动物世界,哇!好多好多的动物展有翅高飞的鹰、穿着洁白衣裳的北极熊、毛茸茸的小松鼠、还有凶猛的森林之王狮子……我仿佛来到了动物王国。接着我们来到了万物生象,我看见了翠绿的竹子、碧绿的小草、高高的参天大树,树上长着“千年灵芝”。我和爸爸来到用竹子做的吊桥上,吊桥离地面很高,下面流淌着小溪,走在上面一晃一晃的,真吓人。我们走进了一个阴森森的蝙蝠洞,洞里黑乎乎地还时不时地发出可怕的声音,爸爸说:“蝙蝠白天睡觉,晚上出来寻食”。我们又来到了蝴蝶洞,洞里有翩翩起舞的“蝴蝶”,还有许多五颜六色的蝴蝶标本。突然前面发出尖叫声,我跑去一看,吓了一跳,原来是蛇区:响尾蛇、眼镜蛇、蟒蛇、花蛇等等,爸爸说:“是假蛇”,样子怪吓人的。
不知不觉中午了,我们休息了一会,补充了能量,来到了机器展厅看到许多各式各样的机器人,有一个在画画,画了一只活泼可爱的小兔子,画完了还举起来给大家看。我说:“真厉害”,爸爸说:“他们能做很多连人都做不了的事情” 。我们又来到了信息展厅,好多我都看不懂,但我知道了信息传递的发展是:古代用烟,后来用马车送信,再后来用电话,到现在用电脑网络传信息。后面我们又去了彩虹儿童乐园、蜘蛛展厅、体育运动展厅,院士走廊……
今天,我真开心呀!科技馆里藏着这么多奥妙,让我懂得了许多科学知识,朋友们,我建议你们有时间去上海科技馆参观参观。