去上海科技馆的日记
游上海科技馆正文:
上海科技馆是政府落实“科教兴国”的重要文化项目,占地6.8万平方米,共投资17.55亿元。
它――气势磅礴。有“蜘蛛生活”、“生物万象”、“智慧之光”、“视听乐园”、“飞翔精灵”……七个展区。
在少儿的眼里,最好玩的要算“视听乐园”了,可不料却排起了“一字长蛇阵”。无奈呵,不得了!高的、矮的、胖的、瘦的……高的喜悦,矮的精神,胖的伸长脖子,瘦的踮起脚尖……热闹!
这个游戏5分钟/3人,游戏名叫“飞机模拟驾驶”,半小时后,我坐上了飞机那才爽呢!机关枪、跟踪弹、手榴弹、飞弹……一齐“突突突突……突突突……”不料敌方蹿几枚导弹飞来,“砰!”飞机下坠,只玩了3分半,屏幕上就“Game Over!”了。
接着老妈一人玩了“守门员”,老爸玩了“滑雪”,因为太费时,所以离开了“视听乐园”。
其实我也没真的看电影,手头“money”不多,午餐又吃了200多元的韩国烧烤,今日播出的是大片《海洋绿洲》,想必就有凶恶的鲨鱼等,我不敢往下想了……
离开了IMAX影院后,我慢步走进了“蜘蛛世界”。
有一种微型蜘蛛,叫“蚁蛛”,放在显微镜下才看得清它的腿。走着,走着来到了“蜘蛛游戏园”,这里有“仿真电动蜘蛛”、“蛛网振动”、“蜘蛛影视”……我碰碰这个,摸摸那个,好玩极了。
后来,我们来到“蜘蛛展厅”。里面的蜘蛛各种各样,应接不暇!其实,蜘蛛这东西很聪明,有种蜘蛛叫“狼蛛”,会在一条通道里先挖个直洞,再挖几个洞放食物,一个洞是卧室,又在卧室边修个紧急出口,怪机灵的呢!我向前走着,蜘蛛奥秘一个个被揭穿,终于来到了出口。
鸟类是动物界最斑斓亮丽的一道风景线,高山树林,江河湖海,那天使般曼妙舞姿,婉转动听的歌喉,给人带来了多少想象……
鸟类是人类的朋友,人类却要灭绝这可爱的鸟类!以前,有一种叫“渡渡鸟”的鸟儿,满山遍野都有它们的足迹,可无情的人类却撕杀它们,导致现在只有一只小渡渡鸟的标本了。
鸟中跑得最快的是驼鸟,两腿不停地抖动,平均每钞能跑二、三十米远呢!可是,人类――你们知道吗?鸟类以每年一种的速度灭绝,让我们认识鸟类,爱护鸟类吧!