去上海科技馆的日记
今天,爸爸妈妈带我来到上海科技馆游玩,领略一番科技与乐趣相结合的独特魅力。
上海科技馆坐落于上海浦东。我们一到那儿,就迫不及待的想要看看科技馆是什么样子的。远远地,只见一座以一个玻璃大球为中心的大楼,两边各有一座较小的楼,左右相依,并用数根柱子连接起来,为充满现代活力感的建筑又平添了几分气势。
我连忙拉着爸爸妈妈的手走了进去。因为提前做足了攻略,来到里面,我们直奔智慧之光。我们先进入一个叫做魔屋的地方,顾名si义,就是一个仿佛有魔力的屋子。刚开始我进到里面,一直靠着墙走,还未感受到它的魔力。可往上走的时候,便感觉有股魔力在阻止我们向前面走,但如果与之抗衡的话,稍微一放松,就会踉踉跄跄地被迫冲到墙上,好像不会走路一样;好不容易到了另一端,又发现有一个铁球,在一个倾斜的架子上滚动。我真是百思不得其解。后来,听爸爸妈妈解释才知道,因为我们的大脑受过去经验的影响,固执地以为墙角线总是垂直于地面的,并指挥我们参照它站直,人们认为重力方向是竖直往下的,但房屋倾斜了,墙角线便也倾斜了,让人觉得重力方向变了,所以才会这样。科技的魔力真是让人拍案叫绝!
接着,我们又来到了天上水。只见一个悬浮在空中并且无管道的水龙头,却源源不断的流着水。正当我疑惑不解时,突然看到密集的水流中间藏着一根透明管道,向水龙头送水并支撑着它。原来,这一切都是视觉的假象造成的!
游览完奇妙的天上水,我们又去了机器人世界。这里的机器人会的可多了!有的会下棋,有的会跳舞,还有会魔方的呢!不过,最好玩的还数会弹钢琴的机器人,它把手指放在琴键上,就像一个真正的音乐家一样。霎那间,轻快而柔和的音乐自机器手指指尖流出,曼妙的乐声响彻了整个大厅。我站在一旁,如痴如醉,沐浴在科技与艺术融合的光辉里,不禁赞叹科技的美感,艺术的魅力。
走出机器人世界,还没从美妙的琴声中回过神来,又去看了蜘蛛展,探索之光,地球家园等等,领略了不同物种的生活习性,20世纪的科技成就,还有保护地球的重要性
上海科技馆真是个奇妙的世界,让我了解到了许多,也看到了许多新奇的东西,从不同的维度领略了科技的魅力,也让我对国家科技的强大油然而生深深的敬意与自豪。看来我是不虚此行啊!