吃好午饭,我缠着父亲陪我打羽毛球。父亲慢吞吞地说:“刚吃好饭,不宜做剧烈运动,应该散散步,俗话说:饭后百步,三十分钟后我们再打。”“嗯,那好吧,三十分钟后我们再打。”我无奈地说。在这三十分钟里,我时时刻刻盼着时间快点过去,这次的三十分钟对我来说就像一个小时那么漫长,好像时光在停泄不前。
三十分钟终于过去了,父亲答应与我打羽毛球。开始打了,我领先父亲几只球,到了后来,就不分上下了……突然,一阵风吹过,把羽毛球吹走了,我和父亲便开始了寻球任务,父亲找东边我找西边,过了一会儿,还是被我的火眼睛睛给找到了。我们继续打,打得大汗淋淋,不一会儿就汗流浃背了。
休息一会后,我向父亲提出:“我们现在比赛吧,五局三胜,怎么样?”“好。”父亲爽快地答应了。我拿起羽毛球,往上一扔,砰的一下打出去了,没想到竟然被父亲回了一拍,可惜我没接住。“再来。”我不服气地说。……哎,又是父亲赢,五局之后,父亲彻彻底底地把我给打败了。
输赢并不重要,我们的目的就是为了锻炼身体,练习打球。你也要多运动哦!