打羽毛球,是许多人喜欢的用动方式,我也不例外,着个暑假,我在不知不觉中学会打羽毛球。
一天,我和小伙伴在玩卡片时,我脑中闪过奥运会羽毛球比赛的画面,突然提议晚上去打羽毛球。大家一致赞成。我们便约好晚上去俱乐部打羽毛球。
晚上六点半,我就拿好球拍迫不及待地去把其他小伙伴叫出来,一起向俱乐部跑去。到那儿,打球的人还不多,就找一块场地,分成两队,打起球来。我们只有几个人会打,大部分人不会,我也不会,我看到大人们打羽毛球那么潇洒,就跑去大人们的场地上看他们如何打羽毛球。
因为我发不好球,所以我第一个锁定的目标就是练发球。我在家没事时,就把家里所有羽毛球找出来,练习发球,起初老是打不远或打不到球,练四五天后,发球技术还可以。接下来第二个标就是接球。每当妈妈不上班,我就拖她下楼打羽毛球。让妈妈发球,我去接。练几天后,我逐渐可以接到妈妈的球,还能和妈妈打上几个回合。这证明我的训练计划有效果。之后,与小伙伴打球时,球场上总会有我的身影,因为我对羽毛球浓厚的兴趣。
这个暑假联系打羽毛球之后,发现自己已经不知不觉学会打羽毛球。哈哈,我现在可以跟小伙伴们比拼一下我的羽毛球技术。