我的朋友高中作文
我是一名中学生了,当我告别了快乐的童年,迈进初中学校的大门,我的生活便充满了紧张、热烈、急促的旋律。在这些日子里,我结识了一个新朋友,她是我的教师。她长得眉目清秀,两颗宛若黑宝石的大眼睛嵌在脸上,鼻子高高的,长长的头发披到肩。她第一次给我们上课时,我就觉得她是那么慈祥,那么善良。她的笑容好像满面的春风,那么美,那么甜,给人一种舒适的感觉。
在学习成绩生活中,她是我的良师益友,她上课时,两颗炯炯有神的大眼睛注视着我们,她把每一个问题都讲得清清楚楚,如果我们没有听懂,她会很耐心的再给我们讲一遍,直到我们听懂为止。面对不懂得问题,她会和我们一起探讨,一起研究,不仅使我们对学习成绩有了兴趣,还让我们获取了更多的知识。
记得一次写作文,我写得很不好,才刚刚及格,教师在我的评语中写道:在写一遍,写字要认真!我看了之后,心里暗暗下决心好好写作文。我重写了作文,我写得很认真,写完后,我交给教师,教师看了我的作文,脸上露出了笑容,虽然我的作文水平并不高,但教师还是给予了我很多的鼓励,让我有了信心,学得更努力,更刻苦。过了几周,又写作文了,我的作文分数比以前高了许多,这跟教师的鼓励是分不开的,教师真不愧是我的良师益友。
在日常生活中,教师是我的知心朋友,我们可以在一起促膝长谈,聊聊生活中的故事。当我高兴时,我可以把我的快乐和教师一起分享,当我难过时,我可以向教师倾诉。教师就是我们的朋友,又一个这样的益友,胜过多少无益的朋友啊!