走进阳光为话题
阳光是温暖的,特别是在寒冬。如果这份温暖还是在水中,那么它将洗涤心灵,走遍每一处,直到如同你则降落人世那样纯净、干净。
清晨去上学的路上总有水车在清洗路面,所以去上学时路面湿滑早已见怪不怪。但这次却给了一次心灵的洗涤:
上个礼拜星期五早晨,经过一个大的十字路口,我正在等红灯,而行车道上的绿灯还差几秒就成红灯,几辆小轿车和一辆面包车已经停下,就在这时一个骑着摩托车的男子快速地行驶着,由于方向问题,车子龙头快撞上了面包车的指示灯。男子将龙头猛转,地面湿滑,很快连人带车倒下。油门没关,在地面上转了好几圈才停下,并且发出了刺耳的声音。男子的面部向着我的方向,可以看出他的痛苦。他抱着被摩托车压着的眼,发出痛苦的呻吟。我思索着要不要上前帮忙,但又怕他会讹我。就在我思索的过程中,一位轿车司机从车上下来,将摩托车扶起,并且询问他。我看了看周围的人,每一个都是事不关己,高高挂起。也有些人脸上带着担心,却跟我一样没有做出行动。那个司机勇气可嘉,“虽其貌不扬,但他却在这人心莫测的社会中帮助了他人。”这就是一米阳光折射入我的心中,使我感受到了温暖。绿灯亮了,我快速地过了马路,却一步三回头。
这件事给了我极大的心理斗争,但这种温暖一定会在我心中长驻。这件事或许可能会再发生,也可能不会发生。但我相信我会在我力所能及的时候帮助他人。不为什么,就为了那份温暖,让阳光走进心灵。