走进阳光为话题
天阴沉沉的,下着细细的数不堪数的雨丝,“天公不做美啊”,我一边下楼一边叹了口吻,脸上掠过一丝苦笑。
星期天,我拿着钱下楼去吃早饭,没有想到天公不作美,难免有些郁闷。
我找了一家面馆,点了一份牛肉炒面。这时,走进来的一位年轻人和一位白叟吸引了我的眼球。那位年轻人穿了一件蓝色的洗的发白的牛仔上衣,小心翼翼地扶持着白叟,白叟拄着一根拐杖,佝偻着身段,鹤发苍苍。他们坐下来后,那位年轻人说:“来一碗牛肉面和一碗青菜面。”过了一下子,一碗光溜溜的光面和一碗令人看了口水直流三千尺的牛肉面端来了。只见年轻人急速将牛肉面端到白叟面前说:“爸,您身材欠好,吃这碗牛肉面补补身子吧。”
“照样你吃吧,你白日要上班,晚上还要拉黄包车,多辛苦啊!”
“爸,您吃吧,我常常吃的。”
他们两人就这样你推我让,面条都快冷了。“爸,你再不吃我就生气了。”年轻人下了最后通牒。这时,白叟才用颤动的手慢慢吞吞地拿起筷子,,“当”,筷子掉在地上发出清脆的响声,年轻人急忙拣起筷子,在水里冲了一冲说:“爸,要不我来喂您吃吧。”“不了,我本身能行的。”白叟说。
窗外那厚厚的乌云后,倏忽,一缕温暖的阳光划破天穹,直射大地。顿时,大地洒满了阳光,整个面馆被阳光围绕着,覆上了一层暖人的金色。我的心被震撼了。
跟着时间的推移,生活中的很多事情都垂垂到淡忘了,唯独这对父子在我的脑海里一直挥之不去。
我们的生活布满爱,我们的生活布满阳光,让我们在阳光的照耀下,康健成长,爱好成长。
每当到每年的六月一日,我就会想起那次难忘的六一表演.
那天,数不清的彩带随风飘动,小鸟在天空中飞来飞去,操场上顿时热
闹起来首先出场的是4(2)班的表演,他们的一张张笑脸映入同学们的眼帘,
一串串银铃般的笑声,响彻云霄,还时不时的变换队形,让人眉开眼笑
最让我难忘的就是那场武术表演,两个二年级的小同学精神饱满,神气十足,
下面的人也摩拳擦掌,跃跃欲试节目开始了,一个同学向另一个同学冲过去,接着拳打脚踢,攻击着对方,对方也毫不示弱,来了个高踢腿,但那一个同学纵身一跃,躲开了对方的进攻,那个人又对对方进行反攻,先给他了几拳,然后又左右伸腿,踢对方,但对方又左躲右闪,防过了那个人的拳击,然后对方又伸出两手,抓住了对方的腿,但那个人不服气,又使出了绝招飞沙走石滑翔脚但对方一步腾空,对付了那个人的绝招,可那个人不甘示弱,又再次发起攻击,那个人左三拳,右三拳,马上来了一个环绕点心,
这次是把对方往死角里推了,虽然对方没有腾云驾雾的本事,可他眼疾手快,发出了防攻绝招,才抵过了那个人的攻击,那个人并不甘心,又向对方发起了挑战,那个人在忽上忽下进攻对方时,一不小心踩到一个石子,忽然从天空中摔下来,在那千钧一发之时,对方接住了那个人,两个人笑脸相对,下面的同学都不由自主的响起狂风暴雨般的掌声.
今天既快乐,又难忘.