我是一只荆棘鸟,一只平凡的荆棘鸟。从我出生的那一刻,我就知道,我要用一生的时间寻找,寻找一根最尖最利的荆棘刺。
我知道那意味着什么,找到以后,我将会死去,就像风儿吹走一朵白云、一片花瓣、一粒细沙……没有人知道我的离去,就如同没有人知道我的到来。
可我不后悔,永不后悔,因为找到它以后我就可以唱歌了,就可以唱出世间最甜美、最动听的歌了。
我一天天地成长,我的臂膀也被磨砺的更加坚实,更能承载起一路风雨。
我不会放弃,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。也许沿途有美好的树林,也许前方有可怕的人类,但我同样不会放弃,我只会把背影留给地平线。
我要说,这是我心灵的选择。
我永远都不会忘记那一天,那一天,我终于找到了那最尖最利的荆棘刺,那致命的荆棘刺,我喜极而泣……
我奋不顾身,不假思索地扑了上去,当那根刺穿透我的心时,我就可以唱歌了,就可以唱出最甜美、最动听的歌了。
我不觉得痛,一点儿也不。
当我的血把荆棘刺染红的时候,我终于听到了自己口中发出的最甜美、最动听的歌。那一个个音符仿佛珍珠般从我喉口坠落,像一幅若真若幻的画,像一首若浅若淡的诗,清如风,明如月,柔如水,白云为我驻足,风儿为我止步,忽地又下起一阵雨来……
也许美好的时光都是短暂的,就像穿着水晶舞鞋跳舞的只有一个晚上,我渐渐感到力不从心,我愈是努力,愈是无力,我的身体越来越轻,越来越轻,就像一朵白云、一片花瓣、一粒细沙……
忽然之间,那荆棘刺上绽放了一朵鲜红色的花朵。
我成功了,我的愿望实现了,即使我死去了,但我也是幸福的。我不在乎付出和回报是否成正比,我不在乎是否要用生命和热情做代价,我不在乎汗水是否终会被泪水所溶解,我不在乎……
这是我的选择,我的追求,我的幸福,也是我心灵最好的归宿。