黄昏绚烂的阳光洒在身上,让人感觉分外温暖。我翻开一本书,读到这样一个故事。
有一群羚羊被猎人赶到了悬崖上,眼看着猎人一步步靠近,就要将它们全部猎获,小羚羊害怕地钻进了妈妈的怀里,绝望地哀叫着。就在这生命的危急时刻,只见一只老羚羊坚定地走到了悬崖边,又一只小羚羊也颤抖地走到悬崖边,然后,老羚羊朝天叫了一声,纵身一跃跳下悬崖,紧接着,小羚羊也纵身一跳,就在下落的瞬间,小羚羊靠着老羚羊做支撑,跳到了悬崖对面。就这样,一只,两只,三只,四只一老一小羚羊先后起跳,悬崖边绽放了一朵朵灿烂的生命之花。
感动于老羚羊,在死亡面前没有胆怯,为了后代,你义无反顾地走向了死亡,视死如归、死得其所,你们奏响的生命绝唱让每一个人动容。