原来我也拥有这么多作文600字初中
(任佳怡)
总抱怨自己什么都不如别人,可细细想想。原来,我拥有的这么多。
总说自己贫穷。但仔细想想,我拥有世界上最大的一笔财富时间。时间是宝贵的,它比金钱还宝贵,珍惜时间的人,时间会让他知道珍惜时间的好处而浪费时间的人,时间会给他相对的惩罚,就像卓别林所说,时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。清晨沐浴着朝阳,像赶集似的来到学校,傍晚拖着疲惫的身躯回到宿舍。将自己的时间合理分配,周末将挤出来的时间看书,刷题,背单词。鲁迅说过,时间就像是海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。学会挤时间,利用时间,我就拥有了世界上最大的财富,想一想,其实我也很富有。
总说自己愚昧。但仔细想想,我拥有世上最高尚的品质善良。雨果说:善良的心就是太阳。当善良之花绽放的时候,心里就像洒满了阳光般温暖。操场上,一群健儿奔跑在红色的跑道上,她摔倒了,一个又一个的人从他身旁跑过,他向周围人投去了求助的目光。我想会有人来帮他。可转头一看,只见她在红色跑道上吃力的想要站起来。当时心里真不是滋味,有什么比无助时找不到一丝救赎的光,更让人痛苦的呢?我一把将她扶起来,询问情况,确定无事,才离开。
总是说自己懦弱。但仔细想想,我拥有世界最伟大的精神拼搏!是为拥有优秀成绩的坚持、奋斗与努力,是为进入高中校园彻夜的拼搏。人生能有几回搏,此时不搏何时搏。生当作人杰,死亦为鬼雄,想要扼住生命的咽喉,拼搏是我们登上顶峰的绳索。
岁月不居,时节如流。原来,我拥有这么多!
原来,我拥有这么多(杨轩英)
我自生产起,便是一个微不足道的物件橡皮。主人不甚用我,不是用尖锐的笔尖刺向于我,便是将我五马分尸,支离破碎。
有一次,主人将我不慎打落在地上,来来往往的人踩踏着我,却无一人看向地面。我拖着身子,艰难的爬行,直到进入一个阴暗角落。我在那儿待了许久,无人发现,我看向那张熟悉的桌子,有个新橡皮,在笑着
也许是过了太久,终于有人打开了那个角落,一丝晨光射了进来。突然我感到一阵不适,原来是粗枝的扫帚正在我身上摩擦,再看看自己,早已褪去了洁白的外衣,取而代之的是伤痕和污垢,然后我被倒进了垃圾箱,几经周折后又进入垃圾车,终于在一个晦暗的午后,伴随着垃圾车的抖动,我纵身一跃,狠狠的摔在地上。不过我庆幸,我再一次见到阳光,哪怕是微弱的余光,我瘫软无力的躺在路边,尽情享受着这短暂的自由与光亮。
不知过了多久,有个小女孩儿出现在我面前,仔细打量着我。我内心紧张而又期待,她将我带回家中,温柔的洗涤干净,后来她带我学诗认字,创作绘画,我的生活逐渐丰满起来,那秀气的笔记上有我的足迹。那优美的图景上有我的掠影,她好似那人间的四月天,把爱与暖给予了我。我逐渐变得阳光,存在感愈来愈强。
现在我发现光亮越来越多,每处阴暗的地方都等带着我去点亮。原来啊,我也拥有这么多!