亲爱的妈妈:
您好!
从这封信中,有我对您的一些建议,和我需要改进的地方,我希望我的建议不光可以在脑子里想,并且可以在现实中兑现!我也可以有所进步,甚至可以改变一下我的性格!
我发现,我们两个每次争吵,其实都有一定的误会在里面,比如每次我的粗心大意也会引来一场争吵,或是我每次没有理解您说的话是什么含义,有时候我会执意做自己认为对的事情,结果大错特错,这是才会认为您的话是对的。
但是,有一部分是您的原因,比如您有时候很大声地叫我或者发出“哎”的叹气声,这都会点燃我心中的怒火。您每次说我的忍耐是有限度的,那请问我的忍耐就是无限的吗?还有,您每次拿我去和别人比较,例如楼下的张怡,邻居家的小姐姐,还有我的哥哥,如果他们是我的目标,那我可能永远做不到,我觉得我只要努力做我自己就行了,我并不想做别人的影子!
我记得有一次在张怡家玩游戏,您怒气冲冲地跑过来,我一看脸色就发现不对了,准是要在同学家出丑了!我也是个死要面子的人,您一生气,我就可以从您的言行举止看出一丝怒火,果然您说:“谁让你作业没完成就下来玩的?”我推着您往门外走,您却对张怡说:“如果菲以后作业没完成就来你家玩,你就把她赶出去。”我在心里默默地说:“我真是无地自容啦!”我只想问您一句,你考虑过我的感受吗?如果没考虑过,那请您别让我在同学家颜面扫地行吗?
我希望我们能共同奋斗,每个人都退一步,因为俗话说得好:“退一步,海阔天空!”让我们能多一些宽容和理解吧!
说了那么多,我现在只想说一句:“我永远爱您,妈妈!”
敬祝
身体健康!