我的新老师作文初一
四年级的时候,我们班换了一个新的数学老师。
新老师会是一个怎样的人呢?
“叮铃铃铃……”
上课铃声响了。全班五十四双眼睛盯着教室门,怀着好奇、激动的心情等待着老师的到来。
“哒哒哒……”这时,门外传来一阵脚步声,沉重而矫健。有的同学已经急不可待了,把头伸出窗外张望。
这时,一个人大脸、高大结实、满面微笑的中年人夹着一本教科书,手拿一个大水瓶,从门外走到讲台前,放下书本和水瓶,趁同学们还在惊讶的时候,拿起粉笔在黑板上迅速地写下三个字——汤文敬。
老师用手拍了拍讲台,那声音把还在梦里的同学都拉了回来。
“各位同学,大家好,我是你们的新数学老师,我姓汤,叫汤文敬,你们就叫我汤老师吧。”汤老师的话刚一说完,全班就响起了热烈的掌声,表达对新老师满心的欢迎。
接下来开始上课了。
汤老师在黑板上出了十几道算数题,让我们写在本子上。大部分同学写完后,老师叫了十几个同学上台做在黑板上,然后再判断对错。
“这十几道题全对的举手!”
咦?汤老师要耍什么花样呢?
我和其他全对的同学默默地举起手,看看老师到底要干什么。
“你们都是数学小尖尖!”
汤老师的话引来了我们全班的哄堂大笑。
笑声过后,汤老师又说:“那些没有全对的同学不要灰心,下次也争取作小尖尖。”
汤老师的话又招来了一阵欢笑。
第一堂课就在这欢乐的气氛中结束了。
汤老师下课之前对我们说的话我印象极深:“今天那些做得全对的同学非常好,没有全对的同学下次要细心一点。在考试中,粗心而失分是很亏的,所以大家一定要用一百零一分的细心来做题……”汤老师说得时候表情非常严肃,没有一丝笑容。
这就是我们班的汤老师,一个幽默、严肃并存的好老师。