我的新老师作文初一
上课铃一响,一名新老师便踏着铃声走了进来。
她个子不高,表情严肃,手里拿着一本《道德与法治》。简单自我介绍之后,余老师开始上课了。她讲课没有语文老师生动,不及英语老师温柔,不如生物老师耐心,也无数学老师风趣。她所讲的长篇大论,尽是小学生都明白的道理。因此,我并没有认真听课,沉浸在自己的世界里。余老师所布置的作业,我也抛之脑后。晚上,我便早早地躺在床上呼呼大睡了。
第二天,又到了余老师的课,我漫不经心地抽出课本开始上课。不料,课堂一开始就是抽查背书,我恰巧被点了起来。天哪,真倒霉!班里那么多人,为什么偏偏抽中我?我犹疑着站了起来,尴尬地涨红了脸,用小得连蚊子都听不见的声音解释道:“我……我忘记了。”余老师狠狠地批评了我,并让我下课后去办公室背书。我心里又气又难过,因为出尽了丑,所以更没心听课了。这可是我在小学从来没有过的体验。
课后,我羞愧地走出教室,树杈们垂下了头,一副丧气的模样,太阳也在此刻显得无比刺眼。我和其他没背书的同学,都被带到了班主任朱老师面前。朱老师对我们说:“到了初中,便没有了主副科之分。你们没有背书,就是对老师的不尊重。但是无论是谁都会做错事,知错就改,善莫大焉。”
听了朱老师的话,我的气渐渐消了。是呀,是我理亏了!我不该不尊重老师和她教的课程,不管是什么课都应该认真听讲。于是,我找到余老师诚恳地赔礼道歉,还请她帮我把上课内容再讲一遍。老师便将今日上课的内容认真又耐心地再讲了一遍。而我这回也听得格外认真。讲完之后,余老师温柔地把手放在我的肩膀上,语重心长地说道:“孩子,这次的事情我同样有错。我不应该当众批评你,因此老师也要向你道歉。我希望你以后能好好完成老师布置的作业,老师相信你一定能做到。加油吧!”
我走出办公室,外面下起了第一场秋雨。眼前一片氤氲,雨温柔地滴在我的身上,风轻轻地拂过我的脸颊,我的心暖暖的,脑海里浮现出余老师对我讲课的画面。