等待话题作文
等待,是每个人每天都在做的事。
等待,是一个灵魂的寄托,是一个人思念的行为。
等待总是充满希望。一位,从她怀孕那天起就在等待,等待宝宝呱呱落地那一天,等待生命诞生的喜悦和幸福。当这位母亲小心翼翼地抱着刚出世的宝宝如同抱着一稀罕的水晶玻璃宝贝时,她抱着的是一个希望……二十多年的时间一转眼就过去了,经过妈妈的悉心照料原,或高大威猛或亭亭玉立,但母亲还是再等待,等待工作了一天的儿女下班回家,都能撇开劳累的面孔,开心地吃着她做的家常便饭。春去定冬来这种不求回报的爱似乎被时代的年轮转出格了——来豆丁儿大的宝宝已经长大成人儿女不再回家吃饭,好不容易等到了果节,以为又可以像从前那样高高兴兴地吃一顿饭了。可一个工作的电话又把儿子叫过了天涯。孤独的老人有只有清淡的月光陪伴了。月亮虽然圆,可是却圆不了老人的团圆梦。树上滴落了几滴冰冷恩德溶霜,那大概也是老人伤心的泪吧……
燕子又飞回来筑巢穴建新家了。老人知道,春天又来。放眼望去,大地一片生机,还听到了雏鸟唧唧叫的动听的歌声。“奶奶!”“妈妈”一声声清脆嘹亮突然在老人耳边响起,她(他)以为是梦,只是一个因过度思念而产声的幻听。但是美梦总有成真的一天,而这一刻已经来临了,是那么幸福快乐。
等待是一个漫长的话题,但它总是会让付出的人一个又一个甜美的果实……