家乡的山作文600字
她,坐落在浙江东南沿海她,历史悠久,人文荟萃她,犹如一位慈祥的母亲她,孕育着千千万万的子孙。而她正是我的家乡乐清。说起家乡,恐怕一天一夜也讲述不完。比起一些大城市,她显得微不足道,但是她却有她的可爱,吸引着无数的游客前来观光游览。
家乡的雁荡山,史称东海第一山,它势气逼人,雄伟壮观,有着国家地质公园和世界地质公园称号,而且它著称我国十大名山之中,接待的游客数不胜数。没有人不被它的气势所倾倒,欲写龙漱难着笔,不游雁荡是虚生,它奇特险峻,瑰丽多姿,奇峰怪石,飞瀑流泉,充满天然的韵味。峰、洞、嶂、瀑,构成了一幅蔚为壮观的山水画卷。灵峰夜景,移步换形,惟妙惟俏,像极了人间仙境,像一位从天而降的仙人,吸引好奇的游客来拜访它。雁荡的大龙湫,可为它争可不少光彩,飞溅的水滴,在空中形成朦朦胧胧的烟雾,小水潭更是可爱,清澈见底,悠悠的感觉。更多的名人曾对它赞叹不已。
同样家喻户晓的中雁荡山,它势气逼人,令人感受到居高临下,目空一切,它又是我们家乡一处亮丽的风景线,家乡因有了它们而精彩!
回眸家乡走过的路,这几年她发生了翻天覆地的变化,道路两旁建起了高大的房屋,道路更加平坦了,两旁的行道树枝叶繁密,散发着柔和的美,多年前的家乡,曾经是零落的,一片一片的黄土,像是一位沧桑的老人,而现在又散发着青春的活力,她已经脱胎换骨,变成了美丽的少女!我被她的一切所陶醉,我为她感到自豪,我钦佩她,展现在眼前的她是多么吸引人啊。
好一派繁荣昌盛的景象!我想,明日的家乡必定乘风破浪,更上一层楼,必定会更加完美地展现在我们的眼前,她是我们最大的骄傲!等待明日的家乡,绿草茵茵,芬芳四季,她将会是那么美丽、坚定!
家乡,我爱你,我要歌颂你的美丽,我要赞美你的文采!把你的气息传遍每一个角落,让每一个人都能感受你的芬芳!我爱家乡美丽的乐清!