家乡的山作文600字
我的故乡在永兴。暑假的一个下午,太阳像火球一样炙烤着大地,到处都是滚烫滚烫的。我和爸爸去故乡的黑坦爬上。我有点不情愿地说一座山有什么爬的,这么热的天?爸爸神秘地笑了笑说去了你就知道。
于是,我们向着大山走去。山路上,到处是花草树木,还有许多人在路边的石头上野餐。我们又走呀走呀,我发现水泥路上有一些脚印,这些脚印显然是很久以前留下的。这里怎么会有脚印呢?我疑惑不解地问。爸爸笑着说这么快就被你发现了呀。以前呀,解放军叔叔就在山顶上打鬼子呢。噢,原来是这样啊。我们说着说着,不知不觉就走到了山顶上。站在山顶上,真有会当凌绝顶,一览众山小的感觉。你看,周围到处都是连绵起伏的小山,而黑坦是它们当中最高最大的,显得格外醒目。往山下一看,汽车变成了小甲虫,人都变成了小蚂蚁。
山顶上是一片空地,上面有一些打斗的痕迹。我的脑海里立刻浮现出解放军叔叔打鬼子的情景,有的拿着大刀,看见鬼子就砍;有的扛着机关枪,对着山下的鬼子疯狂地扫射;有的趴在草丛中用狙击枪打鬼子,见一个打一个;还有的不惜自己的生命,手中紧握着一颗将要爆炸的手雷弹,朝鬼子的部队冲去``````那些鬼子呢?个个都被打得落花流水,只好仓皇逃跑。
山顶上还有一座塔,塔是圆柱形的,古铜色的外墙。塔的墙壁上有一些洞洞,洞洞里塞满了子弹头。原来解放军叔叔在塔里打鬼子,这座塔就为他们挡住了子弹。听爸爸说,夏天,塔就为他们挡住了炎炎烈日;冬天,这座塔就为他们挡住风雪,它就是解放军叔叔的家。我终于知道爸爸为什么要带我来爬这座山了。
夕阳西下,天空之剩下最后一抹余晖,我恋恋不舍地离开了故乡的山,故乡的塔,但是,那深深浅浅的脚印,那打斗的痕迹,和那段历史却永远留在我的脑海里。