家乡的山作文600字
我的家乡坐落在宁海慕湖山的南山旁,那里三面环山,空气清新。每逢长假我都会和爸爸妈妈一起去那里看望奶奶.
在山脚下看连绵起伏的山脉就像绿色的海洋春天,小草悄悄探出了脑袋,花儿张开了红彤彤的面颊,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的小芽竹子妈妈给它的宝贝换上了新装茶叶树长出了墨绿色的茶叶它们尽情享受着春雨的甜,春风的美,春雷的音乐声.
夏季,火球似的太阳炙烤着大地,山上的小草渴得低下了头。有些树木却越长越茂盛,就像一把把撑开的遮阳伞,呵护着脚下一棵棵娇嫩的小草和野花。此时的竹林是成了我的乐园。在那里,我能听到竹叶沙沙的天籁之音,能呼吸到带青草味儿的清凉的夏风。一抬头,我还能看到千万把利剑竹林伞的缝隙中斜射下来,那些利剑五彩斑斓,令人眼花缭乱!
金秋时节,秋姑娘给山上的竹叶、树叶、银杏、穿上了黄色的新妆。一阵微风吹过来,它们在空中翩翩起舞,有的像蝴蝶在空中飞舞着,有的像黄莺展翅飞翔,有的像演员那样轻盈地旋转,又飘飘摇摇地落下。地上满是落叶,像铺上了一层厚厚的金毯。
新年的钟声就要敲响了,我爬上山顶往下看,小树的头顶光秃秃的了,人们给小树的树干裹上了厚厚的稻草,为它们穿上了新年的棉袄。这样它们就可以过一个温暖的冬天了,我满心欢喜,一蹦一跳地跑下山去。
家乡的山带给了我童年的快乐!长大以后,我要用所学的知识去美化家乡的山。我相信,没有最美,只有更美。
乡村的雪 550字例文
春节前夕,一场大雪封住了城市的道路。长途汽车中途停开了。给我们这些回乡过年的人增添了许多麻烦,也增加了几多乐趣。
下了车,迎面而来的是一股沁人肺腑的凉风,好爽,好宜人,扑入眼帘的是一望无际的白花花的世界,雪花在空中飘飘洒洒地飞舞着,我们一家三口很快就融入那洁白晶莹的雪世界,女儿开心地前后跑着,小脸蛋冻得红朴朴的,我拥着丈夫轻轻地踏着雪,雪花不停地抚着我的脸、唇,我用纱巾罩着脸,女儿欢笑着:妈妈好象新娘子!
我和丈夫对笑一下,说实话,我没有进行过西式婚礼,被人拥着从教堂里走出来的感觉和心情,也许就是这样。
我爱乡村的雪,是从十年前开始的。
记得十年前的一个雪月里,我第一次同丈夫回家乡过年,一路上,我们踏着雪,丈夫对我说,乡村的雪比城里的更纯净,你信吗?我说:我信。于是他告诉我,雪不仅能给枯燥的冬天增加美感。更主要的是它能保护农作物,杀灭病虫害,当雪过天晴后,这山、水、树,还有空气都象被子洗过的一样,如同刚刚出生的婴儿那般洁净,很美,很美。。。我栖在丈夫暖暖的肩头,捧读他那深情,从此我便爱上了雪,爱雪的纯洁,爱雪的无暇。
尽管以后的日子里,我们并肩走过了泥泞,跋涉了雨季,经历了漫长的酷署,但我们毕竟懂得了季节的交替,就是如此。我们逐渐学会了怎样对待人世的苦乐。
这时雪停了,天边抹过一缕红云,洒向大地,也照亮了我们的路,回首望望:我们留下的一行行足迹,伸向远方。。。