五一节放假,爸爸妈妈带着我和堂哥,婷婷去游江郎山,一路上,我们开心极了,就象三只快乐的小麻雀. 过了石门镇,就看到远处有两座很高的山峰,我正奇怪着怎么"三峰"只有"两峰"了,随着车子的前进,雄伟挺拔的"江郎三峰"就在我们眼前了原来是角度不同造成的沿着弯曲的盘山公路,终于到了半山腰我们三个一马当先地冲在了前面,可没过多久,我就累得气喘吁吁了,真想让老爸和以前那样背我上山呢.
可看到比我小的婷婷都没喊累,我也只好咬咬牙接着往上爬,上了一线天,休息了一会儿,又接着往上爬,上山峰的阶梯可比刚才的陡峭多了,真怕一阵风把我吹走呢,在爸爸的鼓励下,我终于自己登上了最顶峰,虽然现在累得都快趴在地上起不来了,但心里开心极了.
爸爸说爬山的乐趣就是让大山在我们脚下,今天,我也真正地体会到了.